Ano 21 - Semana 1.085

 

 

 

 



16 de julho, 2018

Vamos aproveitar esse friozinho?

Daqui a pouco ele passa...

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Duas versões de sopa-creme de camarão.
Escolha a que prefere!

 



Sopa-Creme de Camarão (1)

Ingredientes:

- 350g de camarões
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola
- 2 tomates grandes
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- sal  e pimenta a gosto 
- 1 cálice de vinho branco (equivale a 0,5 dl ou 3 colheres de sopa)
- pão torrado tipo crouton


Modo de preparar:

Lave os camarões e cozinhe-os em água temperada com sal, durante 1 minuto.
Deescasque-os depois de frios.
Esmague as cabeças e as cascas num almofariz e junte ao caldo.
Mexa, deixe ferver um pouco e passe por uma peneira de rede muito fina.
Coloque a farinha em uma frigideira pequena, leve ao fogo brando e deixe alourar, mexendo constantemente.
Pique a cebola e o tomate finamente e refogue com o azeite.
Polvilhe com a farinha torrada, envolvendo bem.
Regue com o caldo que cozinhou o camarão, pouco e pouco, mexendo sempre.
Tempere com sal, pimenta e junte o vinho branco.
Deixe ferver um pouco para cozinhar a farinha.
Divida os camarões descascados pelas tigelas e encha com o creme de camarão.
Sirva bem quente com quadradinhos de pão torrado.

Serve 4 pessoas.


 

Sopa-Creme de Camarão (2)

Ingredientes:

- 500 g de camarão triturado ou processado
- 1 pitada de noz moscada
- ½ xícara (de chá) de creme de leite
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (de sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (de chá) de água
- 3 gemas
- 4 colheres (de sopa) de margarina
- caldo de 1 limão
- sal e pimenta gosto


Modo de preparar:
Coloque os camarões em uma panela com a cebola e a água e cozinhe-os por 3 minutos.
Coe e reserve.
Derreta a margarina em uma panela, acrescente a farinha de trigo e deixe-a dourar
Junte o caldo, mexendo sempre, para não empelotar.
Deixe ferver, acrescente a noz moscada, o sal e pimenta.
Acrescente o caldo de limão, os camarões e as gemas, deixando cozinhar por 3 minutos.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite.

 

 


Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br