Ano 14 - Semana 742





Esperamos por você!

       01 de julho, 2011
---

Gewürztraininer


Em alemão, "Gewürtz" significa especiaria: uma boa indicação da personalidade dessa cepa, que viceja nas duas margens do Reno, na Alsácia e no Sul da Alemanha, assim como no Norte da Itália e na Áustria.

O vinho de Gewürztraminer é um dos mais fáceis de reconhecer. Tem um frutado pronunciado, muito marcado por toques de especiarias. Pode ser grosseiro se for mal vinificado, ou demasiado insípido se as uvas não estiverem suficientemente maduras. O gosto da Gewürztraininer foi comparado ao da toranja madura, da lichia ou da manga. Com mais freqüência, é identificada pelo aroma: difícil de descrever, fácil de reconhecer e de memorizar.

Fora dos vinhedos do centro da Europa, essa cepa tem um sucesso limitado, notadamente por causa de uma intolerância ao calor que torna seus vinhos muito moles.  É cultivada na Califórnia e na Nova Zelândia.
 

(continua)

Textos baseados na enciclopédia “Larousse do Vinho”.

 




Direção e Editoria - Irene Serra