Ano 9 - Semana 479




 

 

     03 de junho, 2006
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Dicionário em A


A nossa culinária absorveu muitas palavras estrangeiras, daí nem sempre as receitas serem bem interpretadas. Temos aqui um minidicionário para tirar suas dúvidas quando estiver lendo alguma receita e pretendendo fazê-la.


AÇÚCAR DE CONFEITEIRO - É bem fininho, geralmente usado em glacês.

AÇÚCAR CRISTAL  - Branco ou em cores, granulado, bom para cobrir biscoitos e docinhos.

AÇÚCAR MASCAVO - É escuro e grosso, um pouco úmido. É o açúcar comum, antes de ser refinado. No interior é mais fácil de ser encontrado à venda.

AÇÚCAR QUEIMADO - É o açúcar comum escurecido no fogo.

AFERVENTAR
- Ferver ligeiramente.

AIPIM
- Também conhecida como mandioca.

AIPO
- É o salsão comum, que pode ser comido cru ou cozido. Também é usado como tempero.

ALCAPARRA
- Botão da flor de alcaparreira, de ação digestiva. É usado como  condimento.

ALOURAR
- Dourar ao fogo.

ASPIC
- Nome que se dá a uma gelatina feita de caldo de carne, cozida durante muito tempo. Aspic pode ser também caldo de peixe, legumes ou aves, em que se coloca gelatina para engrossar. Quando frio fica firme.

ASSAR
- Cozinhar no forno.



Enviado por Janete, Rosa dos Ventos

 




Direção e Editoria
Irene Serra