Ano 12 - Semana 651





 

 

    26 de setembro, 2009
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Dicionário: P


PAÇOCA
Carne assada desfiada (antigamente era socada no pilão) e pisada com farinha de mandioca.
Também pode ser feita com amendoim, sal e açúcar.

PAMONHA
Doce muito comum feito com milho verde.

PÁPRICA
Pó picante, extraído do pimentão da Hungria.

À PARMEGIANA
Prato à milanesa com molho de tomate e bastante queijo parmesão.

PICLES
Legumes em conserva de vinagre.

PIMENTA
Frutinhas ardidas, para tempero.
Existem diversas espécies: malagueta, comari, pimenta-costa, pimenta-cheiro, entre elas.

PIMENTA do REINO
Tempero aromático e ardido, que pode ser usado em grãos ou em pó.

PURÊ
Massa que se obtém passando frutas ou legumes pelo liquidificador ou pela peneira.
    
 

Enviado por Janete, Rosa dos Ventos
 




Direção e Editoria
Irene Serra