Ano 10 - Semana 517

 




 

      24 de fevereiro, 2007
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Charlotes e Pavês


Sobremesas típicas do verão são as charlotes e os pavês. O ideal é que sejam feitas de véspera.

charlotte
O chef francês Claude Lapeyre conta que “A charlote surgiu na Europa. As primeiras eram feitas com pão de fôrma embebido em manteiga derretida, forradas com purê de maçã aromatizado com casca de laranja, limão e canela e assadas no forno”.

As charlotes são tortas desenformadas que exibem o biscoito como parte da decoração. São feitas com biscoito champanhe ou tipo inglês.



pavê

Os pavês são feitos em pirex e os biscoitos formam camadas junto com o creme e podem ser feitos com o biscoito inglês, champanhe, ou de maisena.
O pavê já é mais habitual na mesa brasileira.



Uma fácil calda para embeber os biscoitos é:
ferver uma xícara de açúcar e meia xícara de água (por uns 3 minutos). Tirar do fogo e misturar com essências ou licores de frutas.