Ano 10 - Semana 504

 




 

  25 de novembro, 2006
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Dicionário em C



CAIENA
pó muito ardido, resultante de pimentinhas vermelhas e secas.

CANAPÉ
pão ou bolacha salgados, cobertos com recheios diversos.

CAPÃO
é o frango castrado.

CATCHUP
Nome do molho de tomate condimentado.

CEBOLINHA
cebola pequena própria para conservas, usada como tempero, chamada cebola de cheiro.

CHAMPIGNONS
Em português, cogumelos.

CHEIROS ou CHEIRO VERDE
São temperos como salsa, cebolinha, louro, etc.

CHUCRUTE
E o repolho temperado, à moda alemã, que pode ser comprado pronto nos supermercados ou em casas de frios.

CLARAS EM NEVE
Claras de ovo, bem batidas.
Quando estão em neve, não caem se forem erguidas com o garfo.

COLORAU
Pó que confere aos alimentos sabor picante e cor avermelhada e é extraído do pimentão seco.

COMINHO
Sementes de planta usadas como tempero.

COMPOTA
São frutas cozidas em calda de água e açúcar.

CONSOMMÉ
Caldo apurado de carne ou frango.

COZIDO
Prato feito com carne, verduras e diversos legumes.

CREME DE CHANTILLY
É o creme de leite batido com açúcar. Se for batido demais, vira manteiga.

CREME DE LEITE AZEDO
Para azedar o creme é só colocar uma colher das de chá, de limão ou vinagre. Esperar que fique grosso sem colocá-lo na geladeira.

CREPES
Nome de panquecas finas.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra