Ano 12 - Semana 655

 




 

     17 de outubro, 2009
---

Feijão




Na hora de comprar

Verifique sempre a data de validade e prefira produtos que vão demorar a “vencer”.
Rejeite embalagens que não estejam íntegras; que apresentem sinais de ataques de insetos, roedores ou outros animais; ou que tenham sinais de umidade interna ou externa.
Os grãos devem estar lisos; brilhantes; uniformes; sem mistura de cascas, matérias estranhas ou outros grãos; e sem carunchos ou insetos.
Fique atento ao cheiro, à cor e ao aspecto do produto. Se algum deles estiver alterado, solicite sua troca ou o ressarcimento no estabelecimento onde foi comprado. Comunique também à autoridade sanitária local.


Conservação

Armazene o produto em potes bem fechados e em local seco e fresco. Se ele for mantido na própria embalagem plástica, fica suscetível a ataques de roedores ou outros animais.


Dicas

Os feijões ficam mais macios quando levados ao fogo em água fria e cozidos lentamente. Ao adicionar mais água, não se esqueça de que ela deve ser fria.
O feijão só deve ser temperado com sal quando estiver concluído o cozimento.
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou rodelas de batata cruas para cozinhar com ele.


Curiosidade

Para conservar, guardar e não carunchar, o feijão era misturado a terra de cupinzeiro, talvez por causa da liga que essa terra contém.