Ano 11 - Semana 539
 



 

     28 de julho de 2007
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Bacalhau

 

bacalhauPara tirar mais facilmente a pele do bacalhau:
Junte
1 colher (de café) de fermento em pó à primeira água de demolhar o bacalhau. A pele incha e sai com muita facilidade.

Quando o tempo é curto e o bacalhau está salgado:
Cubra-o com leite e ferva por alguns minutos.

Truques para cozinhar o bacalhau:
A água deve apenas cobrir a posta e manter uma fervura muito ligeira, durante 10 minutos. Se a água ferver muito, as fibras de bacalhau podem ficar secas, rijas e escuras. Depois, deve retirar o bacalhau do fogo e deixá-lo repousar cerca de 20 minutos. Por fim, o bacalhau deve ser escorrido.

Bacalhau mais macio:
Pode-se cozinhar o bacalhau levando ao fogo água fria misturada com leite. A cozedura em leite torna as fibras da carne mais macias.