Ano 11 - Semana 541

 



 

   11 de agosto de 2007
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Lula e Polvo macios
 

lulas
As lulas e o polvo são os únicos frutos do mar que têm dois pontos de cocção, os quais vão depender do seu tamanho. Em geral, em óleo a 170º a 200º, a lula deverá ficar macia e crocante em 7 minutos.

Quando do cozimento em água, se, depois de macios, por algum motivo, polvo e lula ficarem duros, deixe cozinhado por mais 45 minutos que eles voltarão a ficar macios.


Coloque o sal apenas uns minutos antes de irem para a mesa.

O melhor dos truques para o polvo ficar macio é congelá-lo antes de o cozinhar.

polvoLimpe bem o polvo, bata-o com força na banca. Se o cozinhar apenas com um copo de vinho branco, lentamente, ficará super tenro e macio.

Experimente cozinhá-lo junto com uma rolha de cortiça.

Para o polvo não largar a pele durante o cozimento:
Devemos mergulhá-lo três vezes seguidas na água fervente, antes de o colocar para cozinhar.

Para verificar se o polvo está cozido:
Junte uma cebola crua. Quando a cebola estiver cozida o polvo está pronto para comer.