Ano 12 - Semana 604

 




 

    24 de outubro, 2008
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Dicionário em Q

QUIBEBE
prato preparado com abóbora madura.

   

Dicionário em R

RISOTO
arroz preparado junto com outros ingredientes, como camarão, ervilhas, miúdos de frango, etc.

ROSBIFE
carne assada com a parte interna sangrenta.

    
Dicionário em S

SALMOURA
mistura de água com sal.

SEGURELHA
erva aromática usada como tempero em carne e peixe.

    
Dicionário em T

TOURNEDOS
bifes pequenos, sem gordura.

TUTU
prato típico brasileiro, feito com feijão e farinha de milho.

   
Dicionário em V

VATAPÁ
prato típico baiano, com aparência de mingau, feito à base de peixe.

VICHYSSOISE
Sopa fria, preparada com batatas, alho porró e creme de leite.

VINAGRETE
Molho frio para salada, à base de vinagre.

VINHA D'ALHOS
Tempero em que se deixa o alimento para tomar gosto. É preparado com vinagre ou vinho, alho, sal, louro, etc.

VIRADO
Prato comum em várias partes do Brasil, feito com feijão e farinha de mandioca. Também pode ser preparado com verduras e legumes.

 


Enviado por Rosa dos Ventos