Ano 9 - Semana 491


 



 

 

    26 de agosto, 2006
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Camarão


O camarão é um dos pratos do mar mais procurados, porém... cuidado:

- A coloração normal do camarão é cinza ou rosada. Quando os rosados começam a ficar avermelhados, é sinal de que já não estão em bom estado.

- O cheiro também é importante. Eles devem ter aroma de mar, mas não de maresia.

- O camarão congelado é mais barato, mas só serve para recheios ou estrogonofes. Os frescos e de tamanho médio são ótimos para preparar grelhados ou aperitivos fritos no alho e óleo.

- Em algumas marcas de camarão congelado eles já vêm salgados, daí um maior cuidado ao temperá-los.

-  Camarões vendidos com casca são mais baratos. Prefira os que têm a cabeça bem grudada ao corpo.

- A cabeça do camarão não vai para o lixo. Lavadas e sem as barbas, elas são usadas em caldos, croquetes e pirão.

- Lave os camarões em água corrente e coloque-os de molho em água fria com caldo de um limão grande, até a hora de limpá-los.




Limpando o camarão




Comece a limpeza
dos camarões separando a cabeça do corpo.





Corte a casca ao longo da barriga com uma tesoura ou faca e retire cascas e pernas.

 




Segure a cauda com firmeza e puxe o corpo do camarão com cuidado para não arrebentar.

 




Por fim, retire a tripa do dorso, com um palito ou com a ponta da faca.

 


Fontes: NESTLÉ e O DIA

 




Direção e Editoria
Irene Serra