Ano 16 - Semana 804
 





 

      14 de setembro, 2012
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Frituras


Cheiro de fritura:

 - Coloque meia colher (chá) de canela em pó em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos.  O cheiro desaparece e o aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
- Ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.

Para o óleo não queimar enquanto você esta fritando:
- Coloque dentro da gordura uma ROLHA.
- Pedacinhos de SALSA fresca ainda acrescentam um aroma gostoso.
- Deixe dentro da gordura, o tempo todo, MEIA CEBOLA com casca e tudo.

Para a massa não absorver muita gordura:
Durante o preparo de frituras, acrescente-lhe 1 colher (sopa) de vinagre.

Fritura à milanesa:
Prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desmanchará ao fritar.

Fritura na manteiga:
Acrescente uma colherinha de óleo. Assim, a manteiga não queimará.

Para a gordura não espirrar:
Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira.

Temperatura do óleo:
- Jogue no óleo um palito de fósforo.  Quando ele acender, retire-o com um garfo, pois o óleo já está quente o suficiente  para ser usado. Abaixe o fogo frite seu alimento.
- Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.





Direção e Editoria
Irene Serra