Ano 16 - Semana 846

 



 

         28 de junho, 2013
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Conservação dos Alimentos

Dicas para as comidas não estragarem

Foto: Ssxc


Muitos alimentos são desperdiçados porque deixamos de tomar medidas simples. Falta de atenção e organização, por exemplo, podem propiciar a perda de muitos produtos. Para evitar o desperdício, conheça sete dicas fáceis de serem implantadas no dia-a-dia. É só querer!


• Quando comprar novos produtos não jogue os alimentos que já estavam na geladeira para o fundo. A ideia é manter os alimentos mais antigos na frente para que eles sejam vistos com facilidade e então consumidos antes que estraguem.


• As partes mais escuras da geladeira são as mais propícias para estragar os alimentos, por isso, coloque-os sempre nas partes mais visíveis e acessíveis.

Foto: Carolina Mendonça



• Faça compras semanalmente. A compra do mês faz com que muitos alimentos fiquem estocados e muitas vezes esquecidos.


• Observe sempre a validade dos produtos, principalmente os que não irão ser consumidos de imediato.


• Planeje na hora de comprar. Calcule a quantidade de refeições que irá preparar e os alimentos necessários para isso. Lembrando sempre de destacar o que já tem em casa para não comprar produtos repetidos sem ser preciso.


• Tente planejar um cardápio para semana a partir dos produtos que você já têm em casa.


• Mantenha os armários, prateleiras e geladeira sempre limpos. Faça a faxina pelo menos uma vez por mês, tirando os produtos que já podem estar estragados e separando aqueles que devem ser usados logo.


 

Fonte: EcoDesenvolvimento.org

 




Direção e Editoria
Irene Serra