Ano 11 - Semana 593
 

Receitas ricas em Vitamina D

- Ovos com tomate
- Peixe carioca




 

 

   08 de agosto, 2008
---

Vitamina D

 

Você sabia que a principal função da Vitamina D é no metabolismo do cálcio e fósforo?

É absorvida no intestino delgado, juntamente com as gorduras, pois é lipossolúvel. Transportada ao fígado, sofre uma primeira transformação e depois, nos rins, é completamente ativada. Finalmente, é distribuída pelo sangue aos órgãos, onde irá exercer sua função.

Sua descoberta está ligada à preocupação com o raquitismo, doença que atinge crianças de baixa idade, deixando-as com deformações no esqueleto, como as pernas em arco, o peito de pombo e o genovalgo. No adulto, há um amolecimento ósseo, provocando fraturas.

A Vitamina D é encontrada, principalmente, na manteiga, ovos, fígado e peixes. Sendo pequena sua distribuição natural nos alimentos comuns, recomenda-se banhos de sol para sua fixação.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra