Ano 9 - Semana 490
 





 

 

  19 de agosto, 2006
---

Sopa de Abobrinha com Coentro

(para os dias frios)
 

Ingredientes:sopa de abobrinha, riototal
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- ½ kg de abobrinhas lavadas e picadas
- 1 colher de (chá) de farinha de trigo
- 1 ¼ litro de caldo de galinha
- 1 xícara de coentro picado
- sal e pimenta a gosto
- ¼ de xícara de creme de leite fresco (opcional)
- 200 g de mussarela  cortada em cubinhos
- 4 pães árabes


Modo de preparar:

Numa panela derreter a manteiga, juntar a cebola mexendo para que amoleça e fique transparente.
Juntar a abobrinha, salpicar a farinha de trigo, misturar, acrescentar o caldo e cozinhar em fogo brando até que a abobrinha esteja macia.
Passar no liquidificador; voltar à panela, juntar o coentro picado, sal e pimenta.


Servir a sopa quente, acrescentando um pouco de creme, uns cubinhos de mussarela e acompanhada do pão árabe levemente torrado.


  Dá 5 a 6 porções.
             

Colaboração de Margarida Nogueira,
consultora de culinária
mgng@openlink.com.br




Direção e Editoria
Irene Serra