Ano 9 - Semana 490
 





 

 

  19 de agosto, 2006
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Casquinha de Siri

 

Ingredientes:
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3 colheres (de sopa) de azeite
- 1 cebola grande bem picada
- 500 g de carne de siri, catada
- suco de 1 limão
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
- 250 g de tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de coentro picado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres de farinha de rosca
- 2 colheres de queijo parmesão ralado


Modo de preparar:
Numa panela, aquecer o azeite e dourar levemente a cebola.
Juntar o siri temperado com o suco de limão e mexer.
Juntar a farinha de trigo, os tomates, salsa, cebolinha, coentro e leite de coco.
Cozinhar em fogo brando, mexendo com colher de pau, para que o excesso de líquido evapore.
Adicionar sal e pimenta a gosto.
Rechear as casquinhas, polvilhando a superfície com a mistura de farinha de rosca e queijo ralado e juntando um pedacinho de manteiga.
Levar ao forno médio para gratinar por 12 a 15 minutos.


Colaboração de Margarida Nogueira,
consultora de culinária


 




Direção e Editoria
Irene Serra