Ano 9 - Semana 491
 



 

 

  26 de agosto, 2006
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Trufas de Chocolate
com Conhaque


 

trufas de chocolateIngredientes:
- 300 gramas de chocolate meio amargo cortado em pedaços
- ½ xícara (de chá) de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de conhaque
- 300 gramas de chocolate de cobertura cortado em pedaços
- chocolate em pó para polvilhar
- castanhas de caju ou avelãs bem picadas para salpicar



Modo de preparar:
Colocar os pedaços do chocolate meio amargo, num prato refratário, em círculos. No centro do refratário colocar o creme de leite. Levar ao micro-ondas, por dois a três minutos, numa potência média. Retirar e mexer bem, até que esteja tudo derretido.
Acrescentar o conhaque. Cobrir com papel plástico, tipo filme. Levar à geladeira por cerca de 30 minutos.
Colocar os pedaços de chocolate de cobertura em um outro refratário. Levar ao microondas por dois a três minutos, em potência média. Retirar e mexer até que esteja bem derretido.
Esperar um pouco até que o chocolate esteja em temperatura ambiente.
Retirar a mistura de chocolate da geladeira. Fazer bolinhas. Mergulhar uma bolinha de cada vez no chocolate derretido, retirando-as com o auxílio de um garfo grande.
Escorrer o excesso de chocolate, passando o garfo várias vezes na borda do prato, até ver que as trufas tenham ficado com uma cobertura uniforme e sem bolhas de ar.
Colocar as trufas, já banhadas, em uma superfície plana e lisa, forrada com papel de alumínio. Deixar secar.
Depois de bem secas, polvilhar algumas trufas com o chocolate em pó, usando uma peneira,  e outras, passar delicadamente na castanha de caju ou nas avelãs.
Arrumar as trufas a gosto.

Sugestões:  
-
Em caixas de presentes, entremeando as de cobertura de chocolate com as de cobertura de castanha de caju ou avelãs.
- Em forminhas, fazendo arranjos em um prato forrado com folhas verdes. Embrulhadas em papel celofane.


   25 trufas aproximadamente


Enviada por Leyla Gomes Tostes

 




Direção e Editoria
Irene Serra