Ano 9 - Semana 491
 





 

 

 26 de agosto, 2006
---

Cheese Cake de Framboesas



cheese cake de framboesas Ingredientes da massa:
-
500 g de ricota
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos

Ingredientes da calda de framboesa:
-
500 g de framboesa
- 1 ½ xícara de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco

Para decorar:
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
 

Preparo da calda:
Passe as framboesas pelo processador ou liquidificador, peneire e leve ao fogo, juntamente, com o açúcar e o vinho. Misture bem e cozinhe em fogo brando por 10 a 15 minutos, ou até formar uma calda mais ou menos grossa. Reserve.

Modo de preparar a massa:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cinco a sete minutos.
Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a mistura do liquidificador, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 175ºC, por uma hora e meia.
Espere esfriar e desenforme.
Cubra com a calda de framboesa e decore com as framboesas inteiras. Leve à geladeira até a hora de servir.

 




Direção e Editoria
Irene Serra