Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
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Chuviscos


chuviscos
Ingredientes para a massa:
- 24 gemas
- 2 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) rasas de creme de arroz
 

Modo de preparar a massa:
Passar as gemas por uma peneira fina. Reservar.
Peneirar em uma peneira de seda, a farinha de trigo e o creme de arroz, juntos.
Misturar as farinhas às gemas, com muito cuidado, até obter uma massa bem ligada.


Ingredientes para a calda:
-
2 kg de açúcar
- 1 ½ litro de água


Modo de preparar os chuviscos:
Fazer uma calda rala. Quando a calda estiver fervendo, colocar numa colher de chá um pouco da massa de gemas de ovos.
Empurrar com o auxílio de outra colher de chá a massa, para cair na calda fervente.
Deixar cozinharem os Chuviscos, até que subam à tona.
Retirar com uma escumadeira, arrumando-os em uma peneira para escorrerem.
Proceder seguidamente assim, até terminar toda a massa.
Retirar a calda do fogo. Deixar esfriar.
Colocar na calda fria todos os Chuviscos. Deixar assim até o dia seguinte.
Retirar todos os Chuviscos da calda. Colocar os chuviscos numa peneira para escorrerem.
Arrumar os Chuviscos num prato ou compoteira ou num vidro.

Atenção: se a Calda for engrossando enquanto estiverem sendo cozidos os Chuviscos, adicionar mais água quente. Nunca água fria.


Enviada por Leyla Gomes Tostes
leyla@leylagomes.adv.br



 


 




Direção e Editoria
Irene Serra