Ano 9 - Semana 491
 





 

 

  26 de agosto, 2006
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Bolinhos de Bacalhau

bolinho de bacalhauIngredientes:
- 250 g de bacalhau dessalgado
- 180 g de batatas cozidas
- ½ cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos (clara e gemas separadas)
- óleo para fritar


Modo de preparar:
Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente e escorra. Retire a espinha e a pele, delicadamente.
Embrulhe em um pano de prato, feche e bata várias vezes sobre uma superfície dura até que a carne fique desfiada.
Cozinhe as batatas com a casca, escorra, descasque-as e passe pelo espremedor.
Em uma tigela, misture o bacalhau, as batatas, a cebola, a salsa, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
Adicione as gemas, uma a uma, misturando bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Esquente bastante óleo em uma frigideira e, com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos com a massa.
Frite aos poucos até que dourem por igual.
Escorra em papel-toalha e sirva.

 




Direção e Editoria
Irene Serra