Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
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Moqueca Capixaba

moqueca capixaba
Ingredientes:
- 1 quilo de peixe (dourado) em postas
- 5 tomates picados
- 2 maços de coentro pequenos picados
- 2 maços de cebolinha verde pequenos picados
- 4 cebolas média picadas
- 1 colher de colorau
- 2 limões
- sal e alho a gosto
- panela de barro ou outra
- azeite


Modo de preparar o peixe:
Tempere as postas de peixe com limão, alho, sal. Deixe no tempero por uma hora.
Aqueça a panela com azeite, e colorau até desmanchar.
Coloque uma camada de temperos, outra de peixe, vai alternando, terminando com tempero. Tampe a panela e deixe no fogo baixo.
Não coloque água pois não se trata de peixe cozido e sim de moqueca. Ele vai cozinhando com a própria água do tempero. Não mexa o peixe para não desmanchar. Verificar com cuidado se esta cozido pois o peixe cozinha rápido.


Modo de preparar o pirão:
Coloque para cozinhar a cabeça do peixe com os temperos (igual ao peixe) até desmanchar.
Acrescente um pouco de água e uma posta de peixe também.
Quando estiver cozido tire o espinho e desmanche bem a carne.
Com fogo baixo, acrescente um pouquinho de farinha comum e vá mexendo para não embolar.



   Sirva com arroz branco e pirão.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra