Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
---

Torta de Presunto e Requeijão


torta de presunto e quejoIngredientes:
-
1 ½ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 150g de requeijão
- ½ xícara de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho espremido
- 6 tomates médios (sem pele e sem sementes) picados
- 300g de presunto cozido partidinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- ½ xícara de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparar:

Numa vasilha grande misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
Junte o requeijão, a margarina partida e tempere com sal.
Amasse bem e leve à geladeira por 1 hora.
Numa panela aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia. Acrescente o alho e frite até que doure. Junte o tomate.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Forre o fundo e os lados de uma fôrma de abrir de 25cm de diâmetro com a massa e recheie com o tomate refogado.
Distribua o presunto sobre o recheio.
Polvilhe com salsinha e despeje o creme de leite por cima.
Leve ao forno moderado pré-aquecido (180º) por volta de 35 minutos.
Desenforme e sirva quente.

 




Direção e Editoria
Irene Serra