Ano 9 - Semana 449


 




 

 

  05 de novembro, 2005
---

Torta Mousse de Chocolate
com calda de maracujá



Ingredientes da Massa:torta musse de chocolate
-
6 gemas
- ¾ de xícara (de chá) de creme de leite com soro
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de fécula de batata
- 1 ½ xícara
(de chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (de chá) de chocolate em pó
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 6 claras em neve

Ingredientes do Recheio de Trufa:
-
2 latas de creme de leite com soro
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 800g de chocolate ao leite picado

Ingredientes da Calda:
-
250ml de suco de maracujá
- 250ml de água
- 60g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de maisena
- 75ml de vinho branco

Modo de preparar a Massa:
Bata as gemas, o creme de leite e o açúcar por 10 minutos. Coloque essa mistura em uma vasilha maior. Reserve.
Peneire em outra vasilha a fécula de batata, a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Vá peneirando os ingredientes secos sobre a massa, mexendo delicadamente.
Por último incorpore as claras em neve e leve para assar em forma untada e enfarinhada.

Modo de preparar a Trufa:
Misture o creme de leite, o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite.
Leve ao microondas para derreter, misture bem. Leve para gelar em uma vasilha de metal.

Modo de preparar a Calda:
Leve ao fogo, o açúcar e a água. Ao ferver, adicione o vinho. Engrosse com maisena diluída.

Montagem:
Recheie o bolo. Regue com a calda.

 




Direção e Editoria
Irene Serra