Ano 9 - Semana 491



O jiló é uma fonte de carboidratos, proteínas e  minerais, tais como cálcio, fósforo e ferro
Tem, também, boa quan-tidade das vitaminas A, C e do complexo B.

 





 

 

26 de agosto, 2006
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Jiló
com molho de tomates
 

jiló
Ingredientes:
-  jiló

- 1 dente de alho esmagado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de massa de tomates
- 1 folha de louro
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 tomates médios
 

Modo de preparar:
Refogue a cebola e o alho no óleo, deixando dourar bem.
Acrescente a massa de tomate, o louro e os tomates.
Junte o caldo de carne, deixar ferver bem e, se quiser, passe por peneira.
Tire os cabinhos dos jilós. Parta-os ao meio e escalde para tirar o amargo.
Junte ao molho de tomates e deixe em fogo brando até ficarem macios.


Querendo os jilós menos amargos e mais macios, descasque-os antes de preparar.

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra