Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
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Bolo de Laranja com Casca
 

 bolo de laranja com casca
Ingredientes:
- 1 laranja grande
- 2 xícaras (rasas) de açúcar
- 2 xícaras (cheias) de farinha de trigo
- 1 xícara (cheia) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher (de sopa, cheia) de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Maneira de preparar:
Lave bem a laranja, corte em quartos, retire o centro branco com as sementes e depois corte os quartos em pequenos pedaços e coloque no liquidificador. Bata muito bem.
Assim que a laranja estiver bem desfeita, adicione os ovos inteiros, o açúcar e o óleo. Bata muitíssimo bem.
Em uma tigela (pode ser a da batedeira) peneire a farinha com o fermento e, sempre batendo, adicione aos poucos a preparação feita no liqüidificador. Bata até a massa ficar leve e abrir bolhas.
Deite em forma pequena, nº 20, de canudo no centro, bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC.
Depois de assado e desenformado e, ainda quente, cubra com a calda de laranja e deixe esfriar.

Ingredientes da calda de laranja:
-
suco puro de 1 laranja grande
- 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparar a calda:
Dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e espalhe imediatamente sobre o bolo.


  Rendimento: 6 a 8 porções.



Receita especial da Tiá

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra