Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
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Pizza com Massa de Atum
 

pizza com massa de atum
Ingredientes da massa:

- 1 lata de atum
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de azeite ou óleo
- ½ xícara de leite
- 1 colher (de chá) de sal
- 2 colheres (de sobremesa) de fermento em pó
- 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado


Ingredientes para a cobertura:
-
150g de presunto em fatias finíssimas
- 250g de muzzarella em fatias
- 3 tomates grandes e maduros
- orégano


Modo de preparar:
Bata muito bem no liquidificador todos os ingredientes da massa, inclusive o atum. Tome um pirex oval ou retangular, unte bem com azeite ou óleo e espalhe dentro toda a massa com atum.
Sobre a massa do pirex espalhe todo o presunto cortado em lascas e depois cubra com a muzzarella, também cortada em lascas (corte com as mãos). Cubra totalmente com pedaços de tomate, regue com azeite e polvilhe com bastante orégano. Leve ao forno.
Para verificar se a massa está assada, introduza um palito (como se faz para bolo comum). Estando pronto, retire do forno e sirva em seguida.


  NOTA:
Se quiser, passe sobre cada rodela de tomate um pouquinho de sal.          
     Rendimento:
6 a 8 porções.

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra