Ano 9 - Semana 492


 

Veja como preparar o
pato em Dicas: 
Preparando as Aves
.

 




 

 

  02 de setembro, 2006
---

Pato com Purê de Maçã


Ingredientes:
- 1 pato novo
- sal, cheiro verde, cebola, manteiga
- 6 maças ácidas
 

Modo de preparar:
Depois de bem limpo, tempere-o com sal, cheiro verde, cebola picada e, na hora de assar, retire o cheiro verde.
Besunte-o bem na manteiga e leve-o ao forno quente, regando-o de vez em quando com o próprio molho.
Sirva-o com purê de maçãs.


Modo de preparar o purê de maçãs:
Cozinhe as maçãs ácidas, sem cascas e sem sementes, de preferência no vapor, por uns 10 minutos.
Reduza as maçãs a purê, coloque sal e 1 colherinha de manteiga.


Opção de aproveitamento:

Se quiser aproveitar as cascas e sementes das maçãs para fazer uma calda doce, ferva as cascas e as sementes com 3 xícaras de água até reduzir a 2 xícaras, coe, junte 1½ xícara de açúcar e ferva até engrossar levemente.

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra