Ano 11 - Semana 544

 



 

    01 de setembro de 2007
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Torta de Amêndoas Santiago



torta Santiago, de amêndoas Ingredientes da massa básica:
- 1 xícara (de cafezinho) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- farinha de trigo para ligar
 

Ingredientes do recheio:
- 3 ovos inteiros
- 300 gramas de açúcar
- 300 gramas de amêndoas moídas e tostadas (normalmente não encontramos desta forma à venda, por isso devemos tostar a amêndoa no forno, por mais ou menos 15 minutos e depois passá-las no liquidificador para moer)


Modo de preparar a massa:
Junte a manteiga e o ovo e misture bem. Acrescente o açúcar e o sal, por último a farinha para ligar. Ao colocar a farinha, amasse bem até que a massa desprenda toda da vasilha.
Feito isso estique a massa, com um rolo, até que cubra uma forma redonda de 25cm, que deve estar previamente untada e polvilhada.
Cubra de maneira que caia para fora das bordas da forma.


Modo de preparar o recheio:
Misture todos esses ingredientes, e depois coloque em cima da massa que já deve estar na forma.
As partes da massa que sobrarem, cubra o recheio (não precisa ser todo coberto, somente pelos lados).
O recheio deve ser espalhado na massa de maneira uniforme para que depois, no forno, não cresça mais de um lado que do outro.
Leve ao forno médio por 25 minutos ou até que a massa esteja assada.
Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Colaboração de Marcia Araújo
 


 



Direção e Editoria
Irene Serra