Ano 9 - Semana 491
 





 

 

26 de agosto, 2006
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Massa "podre" para empadas
(aquela que esfarela)



Ingredientes:

- 450g de farinha de trigo 
- 2 ovos inteiros 
- 100g de gordura fervente
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água



Modo de preparar:
Escalde, numa vasilha funda, as 450g de farinha de trigo (pura, não use essas modernas que já vêm com fermento), com as 100g de gordura fervente. 
Junte-lhe os 2 ovos inteiros, misture e acrescente a salmoura quente. 
Misture tudo bem, amasse sem sovar, isto é, sem bater a massa; amasse com as pontas dos dedos. 
Abra pequenos bocados da massa nas mãos, forre as forminhas de empadas e encha com o recheio escolhido.
Cubra com a massa aberta do mesmo modo nas mãos.
Para a massa não colar nas mãos, polvilhe-as com farinha de trigo.
Pincele com gemas com pitada de sal misturadas com manteiga derretida e leve ao forno quente.


Se quiser sofisticar
: cenoura amassada, refogada com todos os temperos e colocando inclusive cheiro verde bem picadinho, azeitona, etc., fica com o exato gosto de camarão, se é que alguém não pode ou não quer comer camarões.



Colaboração de Janete Rodrigues
rosa@bridge.com.br



 


 



Direção e Editoria
Irene Serra