½Ano 11 - Semana 586
 





 

 

      21 de junho, 2008
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Pé-de-Moleque
 

pé-de-moleque

Ingredientes:
- 1 kg de rapadura
- 1 kg de amendoim descascado
½ litro de água



Modo de preparar:
Ferva a água numa panela, ou tacho, de preferência. Acrescente a rapadura e deixe derreter até ficar um melado em ponto de puxa*.
Desligue o fogo, coloque o amendoim em grãos inteiros (ou moído) e mexa rapidamente.
Despeje a mistura sobre uma superfície forrada com pano úmido para não grudar. Corte o pé-de-moleque quando estiver um pouco quente.
A rapadura (clara ou escura) é que dará a cor ao doce.

*Para saber o ponto de puxa, pingue um pouco do melado numa xícara com água. Ele deve cristalizar e ficar no fundo do recipiente.


   Dá 20 unidades.

 


 



Direção e Editoria
Irene Serra