Ano 9 - Semana 491
 





 

 

   26 de agosto, 2006
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Caldo-Verde  à  Minhota
 

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Ingredientes:

- 200g de couve galega cortada em tirinhas finas
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 600g de batatas
– 4 rodelas de chouriço
– 1,5 dl de azeite
- sal q.b. 


Modo de preparar:
Descasque as batatas, a cebola e os dentes de alho e leve a cozinhar em 1½ litro de água temperada com sal e metade de azeite. Enquanto isso, arranje as folhas de couve, lave-as, cortando-as em tirinhas finas. Quando as batatas estiverem bem cozidas, esmague tudo (batatas, cebola e alho) com um garfo ou com o espremedor de batatas.
Leve novamente ao fogo e, 10 minutos antes de servir, com o caldo a ferver,  junte a couve bem escorrida. Deixe cozinhar com o recipiente destampado. Retifique o tempero e adicione o restante azeite.
Coloque uma rodela de chouriço, em cada prato ou tigelinha e regue com o caldo–verde.


  Serve 4 pessoas.



Colaboração de Carlos Leite Ribeiro 

 




Direção e Editoria
Irene Serra