Ano 9 - Semana 492
 





 

 

  02 de setembro, 2006
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Pudim "Cuyano"

É um clássico argentino, este pudim de pão servido com calda de doce de leite
 

Ingredientes:
rec032-pudim_cuyano - riototal- 1,5 litro de leite
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 70 g de manteiga derretida
- 100 g de passas sem sementes
- 100 g de nozes (picadas)
- 100 g de marrons em calda
- raspa de limão
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- formas individuais untadas de manteiga

- Ingredientes do molho:
- 250 g de doce de leite
- 50 ml de conhaque
- 50 g de nozes picadas
- 300 g de pão de forma sem casca, cortados em cubinhos


Modo de  preparar:
Molhe os cubos de pão no leite, aguarde alguns momentos e amasse muito bem, para desmanchá-los totalmente.
Bata os ovos com açúcar, adicione manteiga, passas, nozes picadas, raspa de limão, conhaque e extrato de baunilha.
Distribua a mistura em formas e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria até uma lâmina de faca sair limpa.
Tire-os das formas sobre um prato de serviço. Em uma panela, aqueça o doce de leite e o conhaque para fazer o molho. Regue os bolinhos, salpique as nozes e decore com chantilly, morangos, folhas de hortelã e caramelo.




Receita enviada por Graziela Sebess
Proprietária da Escola Mausse Sebess, de Buenos Aires

 




Direção e Editoria
Irene Serra