Ano 9 - Semana 491
 





 

 

  26 de agosto, 2006
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Almôndegas Recheadas



rec038-almondegas recheadas, riototalIngredientes:
-
½ kg de carne moída (patinho ou coxão)
- ½ kg de peito de frango moído
- 6 dentes de alho amassados e fritos
- 1 pacote de creme de cebola
- 3 ovos
- 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 pãezinhos sem casca embebidos no caldo de galinha
- noz moscada ralada e cheiro verde picado
- queijo provolone picado
- azeitonas pretas picadas
- óleo para fritar


Ingredientes do molho:
-
2 cebolas cortadas em rodelas
- 1 tomate sem pele picado
- azeite
- sal
- damascos picados


Modo de preparar as almôndegas:
Misture as carnes, acrescente o creme de cebola e deixe descansar por ½ hora. Acrescente os demais ingredientes da receita, misture e amasse com as mãos.
Faça almôndegas de tamanho regular, colocando no centro um pedaço de queijo provolone e ½ azeitona preta. Frite em bastante óleo e passe no papel absorvente.


Modo de preparar o molho:
Doure as cebolas no azeite, junte o tomate, os damascos, tempere com sal, polvilhe salsa picada e espalhe sobre as almôndegas.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra