Ano 9 - Semana 494
 





 

 

 15 de setembro, 2006
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Crepes de Banana


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Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de leite
- 2 colheres (de sopa) de conhaque ou de vinho do Porto
- 1 colher (de chá) de fermente em pó
- 1 colher (de sopa) rasa, de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- 2 ovos  


Modo de preparar:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe repousar por duas horas na geladeira. Na hora de fazer os crepes, torne a bater. 
Unte uma frigideira pequena com um pouco de manteiga, deixe esquentar e espalhe bem na mesma duas ou três colheradas da massa (deve ficar bem fina). Cozinhe de ambos os lados; retire do fogo.
Passe, por cima da massa pronta, uma camada do doce ou geléia a sua escolha, dobre em quatro e arrume em um prato. Polvilhe com açúcar e canela. 
Proceda sempre da mesma forma até utilizar toda massa.
Sirva, de preferência, em seguida.



  Rendimento: 6 a 8 porções.

 




Direção e Editoria
Irene Serra