Ano 9 - Semana 494
 





 

 

  15 de setembro, 2006
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Bolo Sinfonia
(chocolate e damasco)


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Ingredientes para a massa:

- 200 g de manteiga 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite 


Ingredientes do recheio e da cobertura:
- 1 vidro de geléia de damasco
- 1 lata de creme de leite 
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo 
- 2 colheres (sopa) de licor de cacau 
- 150 g de raspas de chocolate 
- açúcar de confeiteiro para polvilhar         


Modo de preparar a massa:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme. 
Peneire, junto, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento. Acrescente ao creme, alternando com o leite. 
Misture tudo, para que a massa fique homogênea.
Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. 
Unte e enfarinhe uma forma redonda pequena, despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.


Modo de preparar o recheio:
Derreta em banho-maria o chocolate com o creme de leite até obter um creme liso. Junte o licor, misture bem e deixe à parte, para esfriar.


Modo de arrumar o bolo:
Depois de frio, corte o bolo ao meio. Recheie com a geléia de damasco, cubra com a outra metade da massa e espalhe o creme de chocolate já frio sobre a superfície e laterais do bolo. Decore com as raspas de chocolate, deixando para pulverizar com o açúcar de confeiteiro no momento de servir.

 




Direção e Editoria
Irene Serra