Ano 9 - Semana 494
 





 

 

   16 de setembro, 2006
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Berinjela à Italiana

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Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes 
- 5 dentes de alho picadinhos  
- 2 colheres de sopa de orégano  
- ½ xícara de azeite
- sal a gosto 
- vinagre 


Modo de preparar:
Com uma faca bem afiada e molhada em água com vinagre, descasque as berinjelas e corte-as em tiras de 1 cm de largura. Deixe de molho em água abundante, também com vinagre, por uns 10 minutos. Escorra a água.
Coloque uma nova água, acrescente vinagre e sal e deixe ferver por uns 10 minutos. Escorra até sair bem a água. 
Em uma panela, coloque metade do azeite e refogue ligeiramente o alho. Jogue a berinjela, passe rapidamente pelo azeite quente. 
Desligue o fogo e acrescente o restante do azeite e o orégano. 
Deixe esfriar antes de servir. 

 




Direção e Editoria
Irene Serra