Ano 11 - Semana 544
 





 

 

  01 de setembro, 2007
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Bacalhau com Creme


bacalhau com creme
Ingredientes:

 - 1 kg de bacalhau
- 1 kg batata
- 2 latas de creme de leite
- queijo parmesão
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho
- azeite
- noz moscada


Modo de preparar:

Deixe o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando a água 3 a 4 vezes para tirar o sal. Depois de dessalgar, ferva rapidamente e tire a espinha e a pele. Desfie-o.
Cozinhe a batata (pode-se usar a água da fervura do bacalhau) e amasse-a como purê.
Misture o bacalhau desfiado com a batata amassada.
Refogue 3 cebolas bem batidinhas e 2 dentes de alho amassados em uma panela com bastante azeite (se desejar pode bater a cebola e o alho no liquidificador). 
Coloque a mistura do bacalhau com a batata e refogue mais um pouquinho, adicione um pouco mais de azeite. Quando estiver pronto, salpique um pouquinho de noz moscada.
Adicione o creme de leite à mistura e coloque em um refratário untado.
Salpique bastante queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até ficar gratinado.




Direção e Editoria
Irene Serra