Ano 9 - Semana 494
 





 

 

  16 de setembro, 2006
---

Bolo de Nozes à Tatiana

Bolo de nozes à Tatiana
Ingredientes do bolo:
-
3 colheres (de sopa) bem cheias de manteiga
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 150g de nozes moídas
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
 

Ingredientes da cobertura:
-
1 xícara de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 colheres (de sopa) de chocolate
- 3 colheres (de sopa) de água
- 50 g de nozes moídas (ou quebradas)


Modo de preparar o bolo:
Bater bem a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescentar 3 ovos grandes e bater novamente.
Colocar a de farinha de trigo e o leite e bater bem.
Acrescentar as 150g de nozes moídas e  mexer com uma colher. Por último, colocar uma colher (de sopa) bem cheia de fermento em pó.
 

Modo de preparar a cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo mexendo até dar o ponto de cobertura.

OBS: A quantidade de nozes poderá ser aumentada, dependendo do gosto. Caso queira uma cobertura mais farta, fazer duas receitas.

      

Receita enviada por Maria Aparecida Guedes Dantas 


 




Direção e Editoria
Irene Serra