Ano 12 - Semana 651

 

O Pax Delicia era um restaurante que ficava na Pça. N. Sra. da Paz, no coração de Ipanema.

O filé mignon é um tipo de corte da carne bovina  localizada na parte tra-seira do animal e repre-senta, aproximadamente, 2,95% da carcaça. É o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura.

 


 

 


 

   26 de setembro, 2009
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Picadinho de Filé Mignon
- Pax Delicia -
 

picadinho de filé mignon

Ingredientes:
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250 g de filet mignon
- ½ colher (de sopa) de margarina
- 2 dentes de alho
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½ cebola
- 1 cálice de vinho tinto seco
- 1 tablete de caldo de carne
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½ xícara de vinagre
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 ovos
- 150 g de farinha de mandioca
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 1 banana madura
- 1 colher de farinha de rosca
- 200g de arroz branco
- 1/2 xícara de milho verde

Modo de preparar:
Corte o filet mignon em cubinhos pequenos.
Pique a cebola e o alho. Coloque a margarina na frigideira e em seguida o alho picado. Espere dourar e adicione a cebola e a carne.
Após 5 minutos, adicione o cálice de vinho, mais o caldo de carne, cozinhando em fogo brando por cerca de 10 minutos. Está pronto o picadinho.


Acompanhando o picadinho:

Ovo pochê:

Coloque ½ litro de água numa panela e espere ferver. Acrescente ½ xícara de vinagre branco e 2 colheres de azeite, colocando sobre tudo 1 ovo. Espere 3 minutos até a gema ficar no ponto.

Farofa:
Coloque ½ colher de manteiga na frigideira em fogo brando, colocando, em seguida a farinha de mandioca. Misture até ficar bem dourada.

Banana à milanesa:
Coloque óleo na frigideira por 3 minutos. Descasque a banana e parta-a em duas, passando na farinha de trigo, num ovo (clara e gema misturadas) e na farinha de rosca. Coloque para fritar no óleo por 2 minutos.

Arroz branco:
É preparado do modo habitual.


Para servir, em um prato arrume o picadinho e sobre este o ovo pochê.
Coloque a porção de farofa num canto e no outro o arroz branco.
Ao lado, a banana milanesa.

 




Direção e Editoria
Irene Serra