Ano 9 - Semana 495
 





 

 

  23 de setembro, 2006
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Salada de Frango com Milho Verde


Ingredientes:
- ½ kg de filé de frango
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 10 tomates-cereja partidos ao meio
- 2 palmitos cortados em rodelas finas
- 300 g de milho verde em conserva
- 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) e cebolinha verde picadas
- 2 cebolas pequenas picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 5 colheres (sopa) de cerveja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- folhas verdes para salada (alface, rúcula, agrião)
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparar:
Misture em uma tigela a cebola roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde. Coloque na geladeira.
Cozinhe as cebolas em fogo alto, com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar.
Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas, se preferir.
Em seguida, misture com os legumes. Reserve.
Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Tempere a salada com esse molho e sirva com as verduras.




Direção e Editoria
Irene Serra