Ano 9 - Semana 495
 





 

 

  23 de setembro, 2006
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Torta Africana
(coco, chocolate e abacaxi)

 

torta africana

Ingredientes da massa:
- 5 ovos inteiros
- 100 g de coco ralado (sem açúcar)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de chá) de manteiga
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de chá de chocolate em pó


Ingredientes do recheio:
- 1 abacaxi maduro e firme 
- 1 cravo da índia
- 3 gemas passadas pela peneira
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- calda do abacaxi
- 1 colher (de sopa) de maisena


Ingredientes da cobertura:
- 3 claras
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 50 g de coco em flocos


Modo de preparar a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar em forma untada.
Só utilize depois de fria. 


Modo de preparar o recheio:
Cozinhe o abacaxi com 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água o cravo.
Separe 1 xícara de chá da calda do doce de abacaxi e dissolva a gelatina em fogo baixo sem deixar ferver. 
Bata as gemas com o creme de leite, a maisena e leve ao fogo baixo até engrossar. 
Misture a gelatina nesse creme e depois de todo frio, acrescente o abacaxi cozido, recheie a massa reservada e leve para gelar.
Cubra depois de gelada.


Modo de preparar a cobertura:
Bata as claras em neve com o açúcar.
Cubra a torta e polvilhe o coco em flocos.




Direção e Editoria
Irene Serra