Ano 9 - Semana 489
 

Esta é uma ótima opção de maionese, mais leve e menos gordurosa que a maionese comum feita com ovos.





 

 

  12 de agosto, 2006
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Maionese de Amêndoas



maionese de amendoasIngredientes:
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½ xícara de amêndoas descascadas
- ½ xícara de água
- 1 dente pequeno de alho
- ½ colher de chá de sal marinho
- 2 a 3 colheres (de sopa) de suco de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 a 3 xícaras de óleo de girassol



Modo de preparar:
Coloque as amêndoas e a água no liquidificador e bata até formar um creme grosso. Adicione o alho, o sal, o limão e a pimenta. Bata outra vez e depois remova a tampa central do aparelho para acrescentar o óleo.
O procedimento tem de ser feito com um fio contínuo para que a consistência desejada seja atingida. 


Sirva sobre salada. 

Para obter um resultado melhor, os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.





Direção e Editoria
Irene Serra