Ano 10 - Semana 498
 




 

    14 de outubro, 2006
---

Bacalhau com Pimenta Rosa
(com baixo teor de gordura e de colesterol, para hipertensos)


 

Bacalhau com pimenta rosaIngredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas
- 3 litros de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de folhas de salsinha
- 3 colheres (sopa) de pimenta-rosa
- ½ xícara (chá) de vinho branco


Modo de preparar:
Coloque o bacalhau de molho em água 24 a 30 horas antes de prepará-lo. Troque a água pelo menos cinco vezes.
Na última troca, substitua a água por metade do leite e deixe no mínimo três horas. 
Escorra e coloque o bacalhau para cozinhar no restante do leite até ficar macio. Retire as espinhas e a pele.
Frite a pimenta-rosa no azeite, junte a salsinha e, assim que as folhas murcharem, acrescente o vinho e uma xícara do leite em que o peixe foi cozido. Deixe ferver até o molho encorpar. Despeje sobre o bacalhau.



     Rendimento: de 6 a 8 porções




Direção e Editoria
Irene Serra