Ano 9 - Semana 494
 





 

 

16 de setembro, 2006
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Torta de Goiaba
(sem açúcar e com pouco carboidrato, para diabéticos)

torta de goiaba
Ingredientes da massa:
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja


- Ingredientes do recheio:  
- 5 goiabas vermelhas descascadas e sem semente
- cravo e canela a gosto
- suco de meio limão
- 3 colheres (sopa) de adoçante


Modo de preparar a massa:
Misture os ingredientes até obter uma massa lisa, enrole em papel alumínio e deixe na geladeira por uma hora.


Modo de preparar o recheio: 
Leve ao fogo as goiabas picadas em tirinhas finas. Adicione o cravo, a canela, o suco de limão e dois copos de água. Deixe ferver até reduzir a calda pela metade. Coloque o adoçante e apague o fogo. 


Modo de montar a torta:
Abra 2/3 da massa numa forma, recheie e com o resto feche a torta. Asse em forno pré-aquecido e desenforme frio.


  Rendimento: 10 porções





Direção e Editoria
Irene Serra