Ano 10 - Semana 498
 




 

    14 de outubro, 2006
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Torta Falsa de Camarão
 

Ingredientes:torta falsa de camarão
- 1 colher (de sopa) de azeite de dendê
- 1 cebola média
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (de chá) de leite
- 250 ml de leite de coco
- 1 pimentão verde
- queijo mussarela
- 1 repolho médio
- sal
- tempero completo
- 1 colher (de sopa) de extrato de tomate


Ingredientes do creme:

- 3 copos de leite
- 3 gemas,
- sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.


Modo de preparar:
Rale o repolho em tiras finas, afervente em água e sal e deixe escorrer como se fosse macarrão, apertando para sair toda a água. Reserve. 
À parte, frite em azeite doce: cebola ralada, pimentão picadinho, tempero completo.
Adicione o extrato de tomate, azeite de dendê, leite de coco. Ferva um pouco e junte o repolho escorrido.
Deixe ferver mais uns 5 minutos para tomar gosto, e coloque um creme: 


Modo de preparar o creme:
Bata no liquidificador o leite com as gemas, sal e farinha de trigo. Leve ao fogo até engrossar.


Modo de terminar:
Misture o creme ao repolho e coloque em um refratário grande. Por cima coloque as claras batidas em neve e salpique com queijo mussarela em tirinhas ou parmesão.
Leve ao forno para gratinar.

 

Enviado por Janete, Rosa dos Ventos

 




Direção e Editoria
Irene Serra