Ano 10 - Semana 498
 




 

    14 de outubro, 2006
---

Arroz com Polvo
 

arroz com polvoIngredientes:
-
1 kg de polvo
- sal, cheiro verde, azeite
- tomate, cebola, pimenta verde
- ½ kg de arroz
- ovo, azeitonas
 

Modo de preparar:
Se o polvo for salgado, deixe-o de molho na véspera e, depois de limpá-lo (tirando-lhe a areia das ventosas, batendo-o fortemente com um pau), lave-o muito bem e cozinhe-o em água, sal e cheiro verde.
Quando estiver mole, o que se conhece espetando-lhe um garfo, retire-o da água em que cozinhou, parta-o em pedaços, tamanho regular e o refogue em uma panela com azeite.
Quando os pedaços estiverem alourados, junte-lhes ½ quilo de arroz, uns tomates, cebola batidinha e pimenta verde, se gostar. Refogue um pouco mais, coloque água que cubra bem tudo, 1 galho de salsa, prove se está bom de sal e deixe cozinhar em fogo forte.
Quando estiver quase seco, retire  para um fogo brando.
Na hora de servir, revolva o arroz com um garfo, tire-lhe a salsa e sirva-o enfeitado com  pedaços de ovos cozidos e azeitonas grandes.

Enviado por Janete, Rosa dos Ventos

 




Direção e Editoria
Irene Serra