Ano 10 - Semana 503

 




 

  18 de novembro, 2006
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Bacalhau Cremoso com Pão


bacalhau cremoso

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras de leite
- sal
- noz-moscada
- 1/2 xícara de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 500g de bacalhau sem sal, sem pele e sem espinhas, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- pimenta do reino a gosto
- margarina para untar
- 1 pacote de pão de forma
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos cozidos

Modo de preparar:
Derreta a margarina, misture a farinha e retire do fogo. Adicione metade do leite, mexa bem e volte ao fogo para engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve. 
Frite alho e cebola em azeite. Junte o bacalhau e após dez minutos retire do fogo. Acrescente a salsa, a pimenta e misture bem. Reserve.
Unte um refratário retangular grande, acomode no fundo as fatias de pão e regue com metade do leite restante. 
Espalhe metade da maionese, distribua o bacalhau por cima e cubra com metade do molho branco. 
Coloque mais uma camada de pão, regue com o leite e espalhe o restante da maionese. 
Cubra com o molho branco restante, polvilhe o queijo e leve ao forno moderado para gratinar.
Na hora de servir, enfeite com ovos cozidos cortados em rodelas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra