Ano 10 - Semana 500

 




 

    28 de outubro, 2006
---

Bolo com Uvas Pretas

 
bolo com uvas pretas

Ingredientes da massa:
- 100g de margarina
- 3 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de maisena
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- 700g de uvas santa Isabel (pretinhas) lavadas, secas e cortadas ao meio sem as sementes
 

Ingredientes do molho:
- 200 g de uvas santa Isabel lavadas, liqüidificadas com 1 xícara de chá de água e peneirada
- ¼ xícara (de chá) de açúcar
- 1 colher (de sopa, rasa) de maisena
 

Modo de preparar o bolo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira bata as gemas, açúcar e margarina até formar um creme.
Peneire a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.  Vá adicionando alternadamente na batedeira com o leite.
Unte uma fôrma e enfarinhe, disponha metade da massa, cubra com as uvas, coloque a outra metade da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido.
 

Modo de preparar o molho:
Leve ao fogo os ingredientes até engrossar levemente, esfrie e regue os pedaços de bolo na hora de servir.

 




Direção e Editoria
Irene Serra