Ano 10 - Semana 498
 




 

    14 de outubro, 2006
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Suflê de Espinafre com Passassuflê de espinafre

Ingredientes:
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2 maços de espinafre cozidos em água fervente
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias raladas
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 colher (de sopa) de fécula de batata
- 1 xícara (de chá) de creme de leite com o soro
- 2 ovos (claras em neve)
- ½ xícara (de chá) de passas brancas sem sementes
- 1 xícara (de chá) de vinho do porto ou moscatel
- 1 xícara (de chá) de queijo tipo suíço ralado grosso
- 3 colheres (de sopa) rasas de farinha de rosca
- sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparar:
Esprema bem o espinafre e pique bem picado, leve ao fogo uma panela e coloque a manteiga, deixe aquecer e junte a cebola ralada e o alho espremido. Deixe dourar e junte o espinafre, mexendo bem.
Deixe refogar por 3 minutos, coloque por cima a fécula de batata e junte o creme de leite, diminua o fogo e mexa bem, novamente.
Esprema as passas que ficaram de molho no vinho por 30 minutos, adicione-as e desligue o fogo. Junte o queijo ralado, misture as gemas com as claras em neve e coloque na mistura, junte a farinha de rosca e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em uma forma refratária untada com manteiga e leve ao forno quente por 30 minutos. Sirva ainda quente.

 




Direção e Editoria
Irene Serra