Ano 10 - Semana 503




 

  18 de novembro, 2006
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Carpaccio de Carne de Sol

 

Ingredientes:
- 250g de carne de sol magra e mais espessa
- pimenta do reino, moída na hora
- azeite de oliva extra virgem
- ramos de salsinha e azeitona para enfeitar
- suco de limão
- 150g de castanha portuguesa, cozida, descascada e esfarelada
- queijo parmesão (ou de cabra) ralado grosseiramente


Modo de preparar:
Deixe a carne de sol, já limpa de gordura e fibras, durante um dia e uma noite em água para tirar o sal, trocando-a umas 3 a 4 vezes. 
Corte a carne para fazer 2 rolinhos e enrole-os em papel filme, colocando-os no congelador. Deixe congelar, mas não totalmente.
Corte os rolos em fatias bem finas, da grossura de papel. 
Disponha as fatias numa travessa e polvilhe com pimenta do reino.
Espalhe por cima as castanhas, o azeite, moderadamente, e o queijo.
Enfeite com a salsinha e azeitonas e na hora de servir esprema limão por cima. 

 




Direção e Editoria
Irene Serra